• Головна
  • Горсовет отказывает собственнику комплекса возле больницы дать проезд к его участку
13:11, 18 січня

Горсовет отказывает собственнику комплекса возле больницы дать проезд к его участку

Горсовет отказывает собственнику комплекса возле больницы дать проезд к его участку

Как мы уже сообщали ранее читателям издания «Маю право», к нам в редакцию обратилась собственница комплекса строений, расположенного возле Вознесенской больницы.

Причиной её обращения стало то, что Вознесенский горсовет никак не примет решение об установлении права проезда через городскую землю к участку, принадлежащему женщине. Этот проезд используется ею с 2001года, когда она купила недвижимость и землю у города.

Сейчас женщина обратилась в горсовет, чтобы с ней заключили договор сервитута и готова платить городу за пользование коммунальным участком для проезда через него.

Не получая никаких ответов на свои заявления, она просила разъяснить, почему её просьба не рассматривается.

Однако вместо ответа, получила «приглашение» явиться на участок, куда выедет целая комиссия.

Такие действия городской власти выглядят несколько странными. Вместо того, чтобы изучить документы, поданные заявителем, изучить историю отношений по пользованию участками, которые некогда были единым комплексом Вознесенской базы Облкооплесхозторга, исполком решил созвать комиссию, чтобы проверить, как же все эти двадцать лет используется городская земля собственниками приобретённых зданий.

Как рассказывает заявительница, во время приобретения ею строений с торгов, ликвидационная комиссия выставила на продажу часть базы, в которую вошла большая по площади часть зданий и ворота, через который осуществлялся заезд к ним. Но сюда же было включено и множество неликвидных хозяйственных строений и ограждений, которые были полуразрушенными, в том числе находившиеся в другом конце территории базы, сзади строений, входивших в другой лот. И для того, чтобы иметь возможность проезда к приобретённому имуществу, женщине пришлось купить ненужные никому и неиспользуемые мелкие строения и ограждения. При этом заезд через купленные ворота предназначался только для пользования тому, кто выкупил эту часть базы.

Когда же она решила выкупить земельный участок под купленными зданиями, воротами и проездом, в управлении коммунальной собственностью сказали, что продадут ей только землю под строениями, а часть земли, через который осуществлялся заезд на территорию – останется в общем пользовании и не будет никому продаваться.

Сейчас же, когда женщина решила оформить право проезда через этот участок, то узнала, что этот кусочек земли вошёл в состав участка, переданного в аренду её соседу Сердеге Игорю Николаевичу, которому она в своё время разрешила заезжать через свои ворота.

Хотя с ней не согласовывался этот вопрос как с собственником соседнего участка и пользователем участка для проезда. И она не подписывала Сердеге Игорю Николаевичу никаких документов по установлению границ участка, который передавался ему в пользование.

Эту ситуацию она изложила в своём ответе на приглашение участвовать в осмотре земельных участков.

Но сторонних наблюдателей за этой ситуацией может заинтересовать не сам вопрос, почему же не заключают с женщиной сервитут, за который она готова платить в городскую казну деньги. Вопрос возникает к действиям городской власти, которая сначала отказывалась передать этот участок женщине, а потом вдруг отдала его Сердеге Игорю Николаевичу Даже не согласовав такую передачу с фактическим пользователем землёй.

Ранее мы сообщали, что соседом женщины является Игорь Сердега, брат Олега Сердеги – депутата Вознесенского городского совета. Скорее всего, именно при его содействии, удалось без согласования с соседями, получить в аренду участок, который должен был оставаться в общем пользовании.

Так что прежде чем, изучать участки, специалисты горсовета, мэр города и депутаты должны сначала изучить документы, на основании которых Сердега Игорь Николаевич получил землю в аренду.

Не исключено, что этот вопрос заинтересует и правоохранительные органы, которые установят, были ли подписаны документы Сердеги Игоря Николаевича его соседями. Которые согласились бы с тем фактом, что участок, которым они пользовались годами, был передан в аренду только ему одному.

Если же будет установлено, что согласия соседей не было, то нужно отменять принятые горсоветом решения и аренду Сердеги Игорю Николаевичу. Ведь участок, которым все пользуются должен оставаться у города и быть в общем пользовании тех, кто проезжает через него, а не быть в единоличном пользовании брата городского депутата.

Результаты рассмотрения заявлений вскоре станут известны, тогда и станет понятно, на чьей стороне будет городская власть с мэром.

Примечательно, что на заявления женщины о том, что другой примыкающий к комплексу участок превратился в свалку, а городская власть никак не устраняет эту проблему, не вызвал желание работников исполкома и депутатов обследовать свои земли.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Вознесенськ
Останні новини
Оголошення
live comments feed...