• Головна
  • Арестовали и описали магазин и склады Шевчука на Центральном рынке Вознесенска
11:14, 7 жовтня

Арестовали и описали магазин и склады Шевчука на Центральном рынке Вознесенска

Арестовали и описали магазин и склады Шевчука на Центральном рынке Вознесенска

После того, как Верховный суд поставил точку в деле о взыскании долга в сумме около шести миллионов гривен с Олега Шевчука, частный исполнитель начал принудительное взыскание этого долга.

Так как Шевчук и дальше не собирается возвращать занятые деньги, то первым делом исполнитель арестовал и описал его магазин и склады на Центральном рынке Вознесенска.

Во время приезда исполнителя, магазин работал в обычном режиме. Это удивило исполнителя, так как наличие товара и покупателей говорит о том, что у Шевчука есть прибыль, и учитывая местонахождение магазина, неплохая прибыль. Но всё же коммерсант-Шевчук, не хочет уплатить взысканное судом.

Как говорят работники рынка, при проведении исполнительных действий сам Шевчук прятался в подвале, не желая общаться с исполнителем. Только потом уже вышел.

После того, как магазин был описан, исполнитель передал его на хранение Шевчуку. Пока товар, находящийся в магазине, не был арестован исполнителем. И магазин продолжает свою работу, принося Шевчуку прибыль.

Но исполнитель может в будущем арестовать и товар, находящийся как в магазине, так и на складах Шевчука, что полностью парализует его предпринимательскую деятельность.

По информации, имеющейся у нашего издания, Шевчук Олег решил начинать процедуру своего банкротства, о чём свидетельствует также умышленное наращивание ним долга по налоговым платежам.

Вместе с тем, Шевчук Олег, как и раньше, продолжает тратить деньги на адвокатов, обещающих ему избавить от долгов с помощью каких-то схем.

Подтверждением такого стало обращение адвоката Желдакова Ярослав Игоревич в Вознесенский суд с заявлением о пересмотре решения суда о взыскании долга с Шевчука О. по нововыявленным обстоятельствам. Якобы, заимодавец, который давал деньги Шевчуку в долг на самом деле в тот период времени пребывал за рубежом. При чём за всё время, пока с 2018 года длился суд, ни Шевчук, ни его адвокаты не говорили о таком. Но сейчас решили подать такое заявление, чтоб попытаться и дальше затянуть процесс возврата денег.

Пока суд оставил без движения такое заявление адвоката Шевчука, предлагая представить иные доказательства, которые мог бы учесть суд.

И это не единственная махинация Шевчука за последний год. Он снова сменил место своей прописки, и сейчас снова перепрописался в городе Вознесенске, где жил всё это время. На какой то период он выписывался с места жительства и был зарегистрирован в квартире дочери Екатерины, в Одессе. Такой манёвр был сделал, как мы уже писали ранее, ради того, чтобы дочь смогла подать в Одесском суде иск о взыскании с Шевчука 25 миллионов гривен морального вреда и там же, в Одессе открыть по-тихому исполнительное производство, в ходе которого магазин и склады должны были перейти в собственность Екатерины.

Сейчас же, исполнитель арестовавший магазин, выставит его на продажу с электронных торгов. И каждый желающий может купить его.

О ходе торгов мы будем сообщать нашим читателям. Так как не исключено, что Шевчук, через своих подставных лиц захочет купить свой же магазин после уменьшения цены на него.

Или же Олег Михайлович будет предпринимать новые попытки затянуть процесс продажи, подавая какие-то необоснованные заявления в суды.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Вознесенськ
Оголошення
live comments feed...