Экс-депутат Эрик Григорян о задержании начальницы следственного отдела

Экс-депутат Эрик Григорян о задержании начальницы следственного отдела

Последнюю неделю весь Вознесенск обсуждает задержание Ольги Винярской, возглавлявшей следственный отдел Вознесенской полиции, за вымогательство 900 долларов за закрытие уголовного дела по незаконному распространению наркотиков.

Наше издание неоднократно публиковали данные о существовании наркотрафиков в Южном регионе нашей страны, которые берут своё начало именно в Вознесенске. И называли конкретные фамилии людей, организовавших этот наркобизнес, а также называли крышующих их правоохранителей. Которые вместо того, чтобы реагировать на угрожающую ситуацию с незаконным распространением наркотиков, усиленно, и понятно, что не безвозмездно его прикрывают. Комментарий нашему изданию по этому поводу давал депутат прошлых созывов Николаевского облсовета и местных советов Эрик Григорян. В связи с последними событиями мы снова обратились к нему, так как он неоднократно обращался и в вышестоящие органы полиции, и Генеральную прокуратуру, и СБУ, чтобы прекратили существующие наркотрафики, постепенно уничтожающих жителей нашей страны.

"Казалось бы, ГБР показало простым обывателям свою работу, обнаружило и обезвредило "оборотня в погонах". Они преподносят на своих официальных сайтах это событие так, как будто нашли "корень зла" и вырвали его. Мол вот он, человек прикрывавший наркобизнес и бравший за это "мзду". И все должны в это поверить. Но время покажет, что ничего не изменилось. А наркоту и дальше распространяют. В тех же масштабах, если не больших. О чём это говорит? О том, что действительный фигуранты, крышующие вознесенские и николаевские наркотрафики, остались на месте. А "взяли с поличным" мелкую сошку, которая была только посредником в "финансовых" вопросах. Теперь остается ждать, выдаст ли добровольно Винярская (в рамках "сотрудничества" со следствием) главных крышивателей местного масштаба или нет. А если и выдаст их имена и подробности связей с наркоторговцами, то отмажутся они в этот раз или нет. Тут всё зависит от целей и задач, которые ставило ГБР: подзаработать себе на безбедную жизнь. И сделать это по сути за деньги, полученные от продажи дури. Или же действительно пытаться бороться с наркоторговлей и "оборотнями в погонах". Во втором случае все эти "покрыватели наркобизнеса" при должностях (иначе их не назовёшь) должны молиться, чтоб Винярская молчала об их делах. Все эти шаповаловы в полиции, толстоганы в прокуратуре, петрушковы в СБУ, уже много лет курировавшие наркобарыг, сейчас сидят и трусятся - "выбьют" показания из Винярской или нет. Она же всё знает. Но может либо молчать и сама ответить за все их преступления (и тогда они будут обязаны ей всю свою жизнь). Либо расскажет всё, в обмен на незначительное наказание, вместо тюрьмы.

Сейчас суд разрешил Винярской внести залог в сумме около 181 тысячи гривен. И всех крышивателей и наркоторговцев местного пошиба интересует, что успела она наговорить за эти дни следователям. А главное, как следствие распорядится этой информацией? И нужно ли доставать из своих схронов деньги, чтоб себя откупить…

Исходя из того, что всему "правоохранительному" начальству области и в Вознесенске" выгодно, чтоб их дела не всплывали на свет, то никакого существенного продолжения всей этой истории не будет. Ажиотаж спадет, а наркота и дальше потечёт своим обычным трафиком", - так прокомментировал последние события Эрик Григорян.

mayupravo.com
Вознесенськ
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Коментарі