Снова обнаружены следы незаконной вырубки посадок

Снова обнаружены следы незаконной вырубки посадок

Ранее редакция «Маю право» неоднократно освещала проблему Николаевщины, на которую не реагируют ни правоохранительные органы, ни депутаты местных советов. Речь идёт о незаконной вырубке деревьев в лесополосах района. Особенно страдают от этого насаждения ценных пород деревьев. Таких, например, как дубы.

В данном вопросе уже давно наметилась плачевная динамика, поскольку виновных никто не ищет, не привлекает к ответственности. А в итоге незаконная вырубка продолжается, и скоро от посадок останутся одни пеньки.

Редакция «Маю право» располагает фотографиями вырубки на территории Алесандровской ОТГ ценной породы деревьев, а именно - дуба, древесина которого используется в промышленных целях.

Неоднократные наши сообщения с приложением подобных фотографий остаются без внимания со стороны работников полиции. Поэтому возникает вопрос непосредственно к начальнику Вознесенского отдела полиции Дмитрию Шаповалову,- почему правоохранительные органы бездействуют и не защищают интересы жителей, ведь ущерб от незаконной вырубки деревьев только увеличивается. Ведь лесополосы выполняют защитную функцию от ветров, выдувающих верхний плодородный слой почвы. Как видим из недавних сообщений, в Украине уже бывают случаи не только суховеев, но и даже небольших торнадо.

Но в решении данной экологической проблемы в Вознесенском районе не сделано ровным счетом НИЧЕГО.

Никто не желает взять на себя ответственность и прекратить незаконную вырубку посадок. Правоохранители прекрасно знают, где работают незаконные лесопилки, где перерабатываются спиленные дубы. Достаточно одного- двух рейдов, чтобы остановить такой "бизнес" и привлечь к ответственности виновных. Но вместо исчезающих деревьев и появляющихся в место них пеньков, полицейские видят только нарушения со стороны фермеров, работающих на полях, которые скоро станут одним сплошным полем, без защиты деревьев. Они останавливают сельхозтехнику для проверки документов в поисках нарушений, но не хотят останавливать тех, кто возит срубленные дубы.

По аналогичному вопросу на Харьковщине, Президент Украины Зеленский отметил:

«Вам нужно сесть за один стол, выяснить и прекратить вырубку леса. Если вы этого не сможете сделать, то на ваших местах появятся другие люди».

Надеемся, что в Вознесенском районе будет дана должна оценка данной проблеме, а редакция «Маю Право» продолжит её освещать.

mayupravo.com
Вознесенськ
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Коментарі