Мнение депутата Григоряна о заболевших коронавирусом

Мнение депутата Григоряна о заболевших коронавирусом, Иванова Анна

Эрик Григорян, являющийся депутатом Южноукраинского горсовета, высказался об отношении к заболевшим на коронавирус на своей странице в Facebook.

«С распространением коронавируса мы столкнулись не только с экономическим кризисом, но и с кризисом человеческих отношений, человеческих чувств. Ситуация иногда просто доходит до абсурда. Некоторые «люди» предлагают жечь дома соседей, где есть заболевшие на COVID-19. Другие «люди» предлагают жечь дома врачей, которые возвращаются домой с сегодняшней передовой, где помогают победить этот вирус и выжить заболевшим. Почему я пишу в кавычках «люди»? А чтоб не назвать их нецензурными словами. Они перестали быть людьми! Они выпали из социума, потеряли своё человеческое лицо и опустились до каких-то животных инстинктов. Причём к таким действиям они призывают, не потому что хотят уничтожить «заразу» и обезопасить себя от заражения. А одна из причин: им не нравится, что заразившиеся являются представителями другой веры, «баптистами». Может суть не в том, что человек заболел и неумышленно заразил другим? Может суть в банальной нетерпимости к представителям этих «баптистов», которая и раньше проявлялась, только не так явно и не с такой агрессией. А теперь под «шум» и «ажиотаж» можно уже и не скрывать своей ненависти к другим, альтернативным религиям, и их представителям, обвиняя их во всех бедах. Но почему-то эти «поджигатели» не призывают сжечь церкви московского патриарха, Почаевскую лавру и т.д., священники которых тоже стали распространителями коронавируса?! Суть не в религиях, или в том, кто во что верит и как он проявляет свою веру. А в том, как каждый из нас ведёт себя в таких кризисных ситуациях, когда проявляется вся сущность наша. Кто-то стремится помочь и поддержать, а кто-то готов уничтожать… Уничтожать даже ни в чём неповинных людей и их имущество. Это можно сравнивать с тем, как относились раньше к прокажённым…Ведь каждый мог и может оказаться в такой ситуации, и не зная, общаться с носителем, и потом дальше разносить вирус. Сама же по себе вера тут ни при чём, и баптисты ни при чём. Они – люди (без кавычек), и не должны быть в худшем положении, чем другие, только из-за своей веры.

Просто сейчас в Николаевской области большинство из заболевших на коронавирус, я имею в виду подтверждённых заболевших, это те – кого проверили правоохранители из прослеженной ими цепочки общавшихся с теми самыми «баптистами». А сколько ещё тех, кто общался с другими носителями вируса, и которые не имеют симптомов, и связей которых никто не отслеживал. Так может и каждый из нас оказаться носителем, и оказаться… в сожженном из-за этого доме. Будет ли от этого польза и кому? Может, изначально неправильно была избрана государственная политики по отношению к тем, кто возвращался из-за границы. Может, нужны были более жёсткие меры контроля по отношению к ним, чтобы ограничить их контакты, чтобы не допустить распространения болезни. Но какова бы ни была ситуация в нашей стране, да и в мире в целом, наша обязанность - оставаться ЛЮДЬМИ!"

mayupravo.com
Вознесенськ
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі