Уроженке Николаевщины, заморившей детей голодом, отменили наказание

Уроженке Николаевщины, заморившей детей голодом, отменили наказание

Прокуратура города Киева в апелляционной инстанции добилась отмены приговора суда, согласно которого женщину, которая заморила голодом годовалого сына, приговорили к 8 годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

«Суд первой инстанции не нашел оснований считать действия обвиняемой как умышленное убийство малолетнего ребенка, а квалифицировал их как оставление в опасности. По этой статье суд назначил горе-матери наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Категорически не соглашаясь с квалификацией преступления и с назначенным наказанием из-за его мягкости, столичная прокуратура обжаловала приговор в апелляционном порядке.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы, Киевский апелляционный суд отменил приговор Голосеевского райсуда столицы, а уголовное производство направил на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе суда.

Кроме того, на этом же заседании Киевский апелляционный суд продлил обвиняемой меру пресечения в виде содержания под стражей», - сказано в сообщении.

Напомним, как сообщали «Новости-N», в декабре 2016 года в Киеве уроженка Николаевской области Владислава Трохимчук закрыла годовалого сына и двухлетнюю дочь на 9 дней одних в квартире. В результате мальчик умер от голода, а девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Как было сказано в суде, маленькие дети, запертые на 9 дней одни в квартире без еды и воды, ели обои со стен и собственные экскременты, чтобы выжить.

Несмотря на то, что прокуроры просили для Владиславы Трохимчук пожизненный срок, суд приговорил ее к 8 годам тюрьмы. По закону Савченко, с учетом проведенного времени в СИЗО, уже через три года осужденная выйдет на свободу.
По закону Савченко, с учетом проведенного времени в СИЗО, уже через три года осужденная выйдет на свободу.
Во время оглашения приговора подсудимая Владислава Трохимчук, с которой была установлена связь по видеоконференции, настолько обрадовалась, что даже рассмеялась. Судьи выходили из зала под крики «Ганьба!».

Владислава Трохимчук приехала в столицу в 17 лет из села на Николаевщине. Сразу вышла замуж за киевлянина и родила ему подряд двоих детей, потом развелась. Со вторым жила в гражданском браке, потому что так и не развелась с первым, снова забеременела и родила третьего ребенка.

Накануне трагедии в декабре 2016 года она уехала к бабушке своего сожителя, чтобы познакомить ее с новорожденной дочкой Софийкой. Однолетнего Данила и двухлетнюю Аню от первого мужа закрыла в съемной квартире. И пока малыши мучились без еды – у нее якобы тоже случилась беда.

"У меня зажало ногу. Не могла ходить, пришли к врачу, она сказала, что может быть грыжа позвоночника. Отправила на МРТ, но я не прошла – не успела", – объясняла она.

izvestia.nikolaev.ua
Вознесенськ
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Коментарі